(音樂來自網路)
爾時無盡意菩薩﹐即從座起。偏袒右肩。合掌向佛。而作是言。世尊。觀世音菩薩。以何因緣名觀世音。佛告無盡意菩薩。善男子。若有無量百千萬億眾生。受諸苦惱。聞是觀世音菩薩。一心稱名。觀世音菩薩。即時觀其音聲。皆得解脫。 若有持是觀世音菩薩名者。設入大火。火不能燒。由是菩薩威神力故。若為大水所漂。稱其名號。即得淺處。若有百千萬億眾生。為求金、銀、琉璃、硨磲、瑪瑙、珊瑚、琥珀、真珠等寶。入於大海。假使黑風吹其船舫。漂墮羅剎鬼國。其中若有乃至一人。稱觀世音菩薩名者。是諸人等。皆得解脫羅剎之難。以是因緣。名觀世音。若復有人。臨當被害。稱觀世音菩薩名者。彼所執刀杖。尋段段壞。而得解脫。 若三千大千國土。滿中夜叉羅剎。欲來惱人。聞其稱觀世音菩薩名者。是諸惡鬼。尚不能以惡眼視之。況復加害。設復有人。若有罪。若無罪。杻械枷鎖。檢繫其身。稱觀世音菩薩名者。皆悉斷壞。即得解脫。若三千大千國土。滿中怨賊。有一商主。將諸商人。齎持重寶。經過險路。其中一人作是唱言。諸善男子。勿得恐怖。汝等應當一心稱觀世音菩薩名號。是菩薩能以無畏。施於眾生。汝等若稱名者。於此怨賊。當得解脫。眾商人聞俱發聲言。南無觀世音菩薩。稱其名故。即得解脫。 無盡意。觀世音菩薩摩訶薩。威神之力。巍巍如是若有眾生。多於淫欲。常念恭敬觀世音菩薩。便得離欲。若多瞋恚。常念恭敬觀世音菩薩。便得離瞋。若多愚痴。常念恭敬觀世音菩薩。便得離痴無盡意。觀世音菩薩。有如是等大威神力。多所饒益。是故眾生。常應心念。若有女人。設欲求男。禮拜供養觀世音菩薩。便生福德智慧之男。設欲求女。便生端正有相之女。宿植德本。眾人愛敬。 無盡意。觀世音菩薩有如是力。若有眾生恭敬禮拜觀世音菩薩。福不唐捐。是故眾生。皆應受持觀世音菩薩名號。無盡意。若有人受持六十二億恒河沙菩薩名字。復盡形供養飲食、衣服、臥具、醫藥。於汝意云何。是善男子善女人。功德多不。無盡意言。甚多﹐世尊。佛言。若復有人。受持觀世音菩薩名號。乃至一時禮拜供養。是二人福。正等無異。於百千萬億劫。不可窮盡。無盡意。受持觀世音菩薩名號。得如是無量無邊福德之利。 無盡意菩薩白佛言。世尊。觀世音菩薩。云何游此娑婆世界。云何而為眾生說法。方便之力。其事云何。佛告無盡意菩薩。善男子。若有國土眾生。應以佛身得度者。觀世音菩薩。即現佛身而為說法。應以辟支佛身得度者。即現辟支佛身而為說法。應以聲聞身得度者。即現聲聞身而為說法。應以梵王身得度者。即現梵王身而為說法。應以帝釋身得度者。即現帝釋身而為說法。應以自在天身得度者。即現自在天身而為說法。應以大自在天身得度者。即現大自在天身而為說法。應以天大將軍身得度者。即現天大將軍身而為說法。應以毘沙門身得度者。即現毘沙門身而為說法。 應以小王身得度者。即現小王身而為說法。應以長者身得度者。即現長者身而為說法。應以居士身得度者。即現居士身而為說法。應以宰官身得度者。即現宰官身而為說法。應以婆羅門身得度者。即現婆羅門身而為說法。應以比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷身得度者。即現比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷身而為說法。應以長者、居士、宰官、婆羅門、婦女身得度者。即現婦女身而為說法。應以童男、童女身得度者。即現童男、童女身而為說法。應以天、龍、夜叉、乾闥婆、阿脩羅、伽樓羅、緊那羅、摩候羅伽、人、非人等身得度者。即皆現之而為說法。應以執金剛神得度者。即現執金剛神而為說法。 無盡意。是觀世音菩薩。成就如是功德。以種種形。游諸國土。度脫眾生。是故汝等。應當一心供養觀世音菩薩。是觀世音菩薩摩訶薩。於怖畏急難之中。能施無畏。是故此娑婆世界。皆號之為施無畏者。無盡意菩薩白佛言。世尊。我今當供養觀世音菩薩。即解頸眾寶珠瓔珞。價值百千兩金。而以與之。作是言。仁者。受此法施珍寶瓔珞。時觀世音菩薩。不肯受之。無盡意復白觀世音菩薩言。仁者愍我等故。受此瓔珞。 爾時佛告觀世音菩薩。當愍此無盡意菩薩及四眾、天、龍、夜叉、乾闥婆、阿脩羅、伽樓羅、緊那羅、摩候羅伽、人、非人等故。受是瓔珞。即時觀世音菩薩愍諸四眾。及於天、龍、人、非人等。受其瓔珞。分作二分。一分奉釋迦牟尼佛。一分奉多寶佛塔。無盡意。觀世音菩薩有如是自在神力。游於娑婆世界。爾時無盡意菩薩以偈問曰。

準提佛子 發表在 痞客邦 留言(87) 人氣()

https://www.youtube.com/watch?v=TUjlUZgBYbU(影音來自網路)

(影片來自網路)

文章標籤

準提佛子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

https://www.youtube.com/watch?v=deVgcqBbyto(影音來自網路)

若家中已有太多書報雜誌,已經佔據太多空間很難處理時,好的書籍雜誌,可以拿去各地二手書局,或網路拍賣掉,若真沒辦法才拿去資源回收處理;若有敗壞社會善良風俗的書刊雜誌,則應直接資源回收處理掉,以免影響自己及家人,或下一代的身心靈健康~

文章標籤

準提佛子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

https://www.youtube.com/watch?v=9bDG7Lpvw6A(影音來自網路)

若一個人不管在夢中,或定中,或現實生活中,能自己離開自己的身體,且自己能看到自己一模一樣的身體仍在原地,這就是"出陰神"的狀態,有些人在受到重大身體撞擊,或病痛時,也會有偶發"出陰神"的現象發生,"出陰神"時,是你看得到自己及別人,但別人並看不到你,或是當下跟你有密切關係的人,也看得到另外一個你,但卻摸不到你,且出來的這個你自己的陰神,也無法摸到別人讓別人有感覺,而陰神出去,如果沒有固定出世間的"元神"是很危險的,所謂"元神"簡單講,就是神識的族群,譬如說我們是個凡夫,但是若是我們已修到有固定出世間的"元神",則縱然我們只能"出陰神",也是安全的,因為這就代表我們阿賴耶識的種子裡面,已有某個清淨的種子,已融入出世間聖人的族群,也就是說,我們這個無始劫以來,所累積的記憶能量團,已有部分是屬於某個出世間聖人的能量;如果我們已經可以"出陽神",此時我們就能自己離開自己的身體,且又出現一個一模一樣的自己,這個出來的自己,不但可以變化到任何地方出現,且能跟一般人一樣的生活,且與人交往,別人也都看得到他,摸得到他,例如以前很有名的布袋和尚,就曾經在大陸很多省分,一模一樣的同時出現,這就是"出陽神"的現象,也叫做真實分身,通常必須阿羅漢以上,或大菩薩以上才有這種本事,但有些人會用雙胞胎,或三胞胎來騙人,所以必須要現場能"出陽神"出來,且摸得到的才算是;很多神明未證到阿羅漢以上,都只能"出陰神"而已,祂能夠"出陰神"去幫你查事情,或辦事情,或去你的夢中示警,及交代事情,或顯現神通讓信眾看到,但無法讓信眾摸到另一個祂;以量子物理學來講,這個宇宙所有物質,基本都是重重疊加的狀態,皆可以說它存在,也可以說它不存在,也都是我們的意識參與,才會變成唯一的狀態,所以以上我寫的這些事情,你們不相信,或無法了解也很正常,因為你們的意識可能暫時無法參與到這個部分;再順便跟各位提一下,有些顯教的大師,或密宗的上師,或有些修道的賢士,他們的信眾有時會感應他們去幫助他們,這其實很多都是那些大師們他們"元神"的力量,並非他們自己去救的,除非他們已能現場表演"出陽神"給我們看,這樣才有可能是他們自己去救的;有些人的元神是魔道,常會在耳邊指導一些危害社會善良風俗,及不正當的事情,或教導自殘的事情,也就是說這些人的神識已變成魔界的一部分了,這樣就要趕快修正知正見,及修法脫離,或找善知識指導協助,否則將來恐墮魔道,請各位在人生路上務必小心,祝福大家~

文章標籤

準提佛子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

https://www.youtube.com/watch?v=za3LJBx9Cbo(影音來自網路)

各位去任何道場,都要永遠記得要[依法不依人],這個重點在我們現今末法時期尤為重要,也就是說,不要管那個道場是否神通廣大,而是要注意那個道場所教的東西是否有依據佛經的道理,還有要注意那個道場的主事者是否心胸廣大,是否能拋棄個人主義,是否能不在乎他的信徒多少,是否能真心只為佛門服務,是否能只為利益眾生,並度化眾生出離生死煩惱之輪迴,是否能教導大眾以釋迦牟尼佛為唯一的導師,以佛法僧三寶為唯一的依歸,而不會亂教導大家只拜他為師,或只拜奇奇怪怪的某尊為師,而且道場的主事者,是否本身有守著佛門的戒律不會亂來;其實網路也算是比較安全的虛空道場,只要你(妳)有佛法的基本概念,可以在網路中尋找你(妳)想要的任何老師,跟著學習也可以成就,而且網路中的老師,都可讓你進可攻,退可守,隨時要離開這個老師也無妨,都不會有任何副作用,只是要切記,絕不可跟網路中的任何老師見面,即可永保安全的修行;真正的網路老師,是不會想跟信眾見面的,因為一.他不會想要你(妳)的錢,二.他也不會想要你(妳)的人,三.他也不會想要你(妳)的任何供養,而且有法的人,不見面也能助你(妳),何須見面,沒有法的人,見了面也無法真正的助你(妳),見有何用,有些人會說可是見了面才可以得到當面加持,各位一定要清楚,任何加持都只是暫時的解痛劑,都無法真正根除眾生的身心靈疾病,而且很多加持效果並不好,而且有的只是想騙財騙色,有的加持,來的只是一些鬼神來幫忙,這種加持也是有限,所以重點還是所教的法是否很好,是否能夠真正讓大家去修行,讓大家達到最終的 圓滿成就,這個才是重要的,所以我鼓勵大家可以到四個人以上,有出家僧團的佛寺,去跟很多人一起修行,但不建議單獨去與在家,或出家的老師見面,不建議單獨跟某個老師學習,因為末法時期邪師太多,單獨的方式太危險了,;當然一般人,如果願意長遠的照我的種種法門真實的去修,也必能解脫生死煩惱及痛苦,且能獲得安樂,但是要真實去修,真實去做觀照才有效,光看文章只是結緣而已,還有大家應自己多看佛經,一次看不懂再看第二次,第三次,一直看,總是會產生心得的,總是會有開悟的一天,祝福大家~

文章標籤

準提佛子 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

https://www.youtube.com/watch?v=LZb8fJZFhlo(影音來自網路)

https://www.youtube.com/watch?v=Uu4mjcjYhno(影音來自網路)

文章標籤

準提佛子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

https://www.youtube.com/watch?v=7tRWRy1WaSQ(影音來自網路)

所有學佛修行者,及其他的世間修行者,若真心想利益眾生,想度化眾生,想成就道業,想成就佛果,那自己都必須要有不怕公開討論所修法門的魄力,尤其是學佛者,更必須敢與人公開討論,說出這個法門是依據哪部佛經,而不是只用自己的知見亂扯一堆毫無根據的話,就算你有真實的神通或靈通,也不能說出來違背佛經的義理,因為佛弟子所修出來的法,若違背佛經的道理,就代表你已經修錯了,或是你已不是佛教徒了;若不是佛門弟子,亂利用佛教名義來胡說八道,那就應該受懲罰,還有,如果自認是能渡化眾生的人,就應該如同燈塔般的指引所有迷茫的船隻到彼岸,而不是只想幫忙某些喜歡的船隻而已,還有當燈塔的人,不能去忌妒別的燈塔,應該要懂得[無我]才是真理,所以修行人如果修有好的心得,都應該可以拿出來公開,且與人討論,要公開討論不可耍手段喔!否則只會造成自取滅亡,因為邪不勝正;所有金剛護法,天龍八部都只會擁護真正的佛門修行者,若不是真心修行而只是小小的修法者,想用幾個鬼怪精靈來胡亂阻礙修行者,那力量可是會被回遮回去,會打到他自己,讓他自受苦報的,而且真正的修行者,都早已具備很強的法力及通力,只是盡量不想傷害無知的眾生而已,所以奉勸世間的好人,世間的行善者,世間的修行者,都不可有自私的心,也都不可有只鞏固自己山頭的錯誤觀念,應該要有廣大無我的菩薩心,才是真正的菩薩行,祝福大家~

文章標籤

準提佛子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

https://www.youtube.com/watch?v=RjDuNhrAfOo&list=PLQOrN4uYei-O6IAw1PLUGqbqyl76bk3jS(影音來自網路)

https://www.youtube.com/watch?v=dw5QYHTCPyQ(影音來自網路)

文章標籤

準提佛子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

https://www.youtube.com/watch?v=okIFcLHuG7E(影音來自網路)

小學的教育太重要了,小學老師教導小學生,雖然比較輕鬆及有趣,但是責任卻是最大的,因為你們是所有小孩子的啟蒙老師,這些國家未來的主人翁,將來一生的個性及行為,小學老師對他們可以說影響是最大的;有愛心及智慧的老師,會懂得將所有小學生導向正軌,老師們應該時時提醒小朋友,要愛護小動物,不可濫殺,要教導小朋友,不可偷竊,要教導小朋友,要懂得尊重朋友,要禮讓弱勢,男生不可欺負女生,要教導小朋友不可說謊,不可亂吃陌生人給的不明藥物及食品,在家在外也都不可亂喝有酒精成分的食品,對陌生人要有禮貌,但也要有警戒心,不良的書刊,及不良的手機,電腦畫面要嚴格禁止小朋友觀看,並應時常反覆向小朋友說明那些東西的壞處;小朋友的服裝儀容,要訓練讓他們保持整齊與清潔,並且不得奇裝異服,身上不得亂刻亂畫;可常舉辦親子活動,或舉辦讓小朋友表達孝心之活動,要讓小朋友從小就懂得要孝順父母,及尊敬師長;若有對歷史的解說,千萬不可教導仇恨與鬥爭,應該時時教導寬容與和諧;當父母的,應該好好與學校老師做好連繫,對自己小孩的所有心思與行為之教導,與老師做良好的溝通與處理,可以愛孩子,但可千萬不可寵孩子,否則小孩長大後,必然會變壞,必然會惹禍上身,到時就會後悔莫及;當老師的要有一個共識,不用問小朋友有沒有辦法接受這種教導,也不用問這種教導的功效有多少,老師們只要盡力無倦的做好,這些當小學老師應負的責任,就是累積無量的功德與福德,將來必定會有好的果報,因為只要至少一個小學生的道德與倫理,讓你們教好了,他將來就有可能影響成千上萬的人與眾生,所以說這個太重要了!甚至可以說,小學的教育,是國家社會強盛與毀滅的重要關鍵,當然每個家庭本身的教育也是關鍵,但所有小學老師,都有接受過專業的訓練,你們應該比一般的家長更能懂得教育的方法,所以請努力吧!當小孩還小的小學階段,不要只教課本的知識,因為這種啟蒙的倫理道德,才是最重要的;我到今天為止,也已能幫助很多人及眾生,這些也是要感謝當初的小學老師,對我的愛與鼓勵,及對我的教導,以前的老師真的都很負責任,他們都沒有把我教壞,且都是教導我正確的人生觀,感恩他們~

文章標籤

準提佛子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

https://www.youtube.com/watch?v=pjsvu-OGR74(影音來自網路)

現代人常喜歡用智慧型手機玩遊戲,及滑看一堆資訊,或與人在手機內做互動,或常坐在電腦前流連忘返,很少讓自己的眼睛休息一下,讓身體休息一下,很少看看外面的花草,樹木,及人群,乃至山河大地,而容易沉溺於一些虛擬的世界,而不懂得逃離;還有,太多的螢幕資訊,若沒有經過智慧冷靜慎選,也容易變成我們心中更多的不良雜訊,這不但很傷修行者的修行,對一般人而言,也很傷身體;人如果身體過勞,可能會過勞死,如果精神體過勞,或喝太多酒,及吃太多不需要的藥,可能會更容易生病,或產生不謹慎,不小心的事件,而發生喪命的危險;而如果身體也沒有過勞,精神體也沒有過勞,且都有充實,但卻忽然覺得很"厭世",這大部分就是自己的靈性缺乏運動及熱情所造成的,在運動方面,尤其是缺乏重力,及有氧的運動所造成的,此時應該多站起來跳一跳,原地跑一跑,並把兩手往頭頂反覆拉伸,並雙手各拿一個小啞鈴往上下,左右各舉數十下,但要慢慢舉,不可太猛,以免傷身(家中可買兩個小啞鈴隨時備用);各位應知,修行是要身心靈一起修的,而且是會互相影響的,所以我們如果在修戒定慧時,發現自己,已點不起對這個世間的熱情及喜悅感時,那我們就要趕快加強一下以上所說的這些運動了,你會發現,運動過後,簡單的滿足與喜悅又會再回來了;這個影音內所介紹的運動,也可幫助很多人,他們真是功德無量!最後提醒大家,生活並不一定要智慧型手機才能過日子,千萬不要被它綁住了,祝福大家~

文章標籤

準提佛子 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼