(音樂來自網路)
爾時無盡意菩薩﹐即從座起。偏袒右肩。合掌向佛。而作是言。世尊。觀世音菩薩。以何因緣名觀世音。佛告無盡意菩薩。善男子。若有無量百千萬億眾生。受諸苦惱。聞是觀世音菩薩。一心稱名。觀世音菩薩。即時觀其音聲。皆得解脫。 若有持是觀世音菩薩名者。設入大火。火不能燒。由是菩薩威神力故。若為大水所漂。稱其名號。即得淺處。若有百千萬億眾生。為求金、銀、琉璃、硨磲、瑪瑙、珊瑚、琥珀、真珠等寶。入於大海。假使黑風吹其船舫。漂墮羅剎鬼國。其中若有乃至一人。稱觀世音菩薩名者。是諸人等。皆得解脫羅剎之難。以是因緣。名觀世音。若復有人。臨當被害。稱觀世音菩薩名者。彼所執刀杖。尋段段壞。而得解脫。 若三千大千國土。滿中夜叉羅剎。欲來惱人。聞其稱觀世音菩薩名者。是諸惡鬼。尚不能以惡眼視之。況復加害。設復有人。若有罪。若無罪。杻械枷鎖。檢繫其身。稱觀世音菩薩名者。皆悉斷壞。即得解脫。若三千大千國土。滿中怨賊。有一商主。將諸商人。齎持重寶。經過險路。其中一人作是唱言。諸善男子。勿得恐怖。汝等應當一心稱觀世音菩薩名號。是菩薩能以無畏。施於眾生。汝等若稱名者。於此怨賊。當得解脫。眾商人聞俱發聲言。南無觀世音菩薩。稱其名故。即得解脫。 無盡意。觀世音菩薩摩訶薩。威神之力。巍巍如是若有眾生。多於淫欲。常念恭敬觀世音菩薩。便得離欲。若多瞋恚。常念恭敬觀世音菩薩。便得離瞋。若多愚痴。常念恭敬觀世音菩薩。便得離痴無盡意。觀世音菩薩。有如是等大威神力。多所饒益。是故眾生。常應心念。若有女人。設欲求男。禮拜供養觀世音菩薩。便生福德智慧之男。設欲求女。便生端正有相之女。宿植德本。眾人愛敬。 無盡意。觀世音菩薩有如是力。若有眾生恭敬禮拜觀世音菩薩。福不唐捐。是故眾生。皆應受持觀世音菩薩名號。無盡意。若有人受持六十二億恒河沙菩薩名字。復盡形供養飲食、衣服、臥具、醫藥。於汝意云何。是善男子善女人。功德多不。無盡意言。甚多﹐世尊。佛言。若復有人。受持觀世音菩薩名號。乃至一時禮拜供養。是二人福。正等無異。於百千萬億劫。不可窮盡。無盡意。受持觀世音菩薩名號。得如是無量無邊福德之利。 無盡意菩薩白佛言。世尊。觀世音菩薩。云何游此娑婆世界。云何而為眾生說法。方便之力。其事云何。佛告無盡意菩薩。善男子。若有國土眾生。應以佛身得度者。觀世音菩薩。即現佛身而為說法。應以辟支佛身得度者。即現辟支佛身而為說法。應以聲聞身得度者。即現聲聞身而為說法。應以梵王身得度者。即現梵王身而為說法。應以帝釋身得度者。即現帝釋身而為說法。應以自在天身得度者。即現自在天身而為說法。應以大自在天身得度者。即現大自在天身而為說法。應以天大將軍身得度者。即現天大將軍身而為說法。應以毘沙門身得度者。即現毘沙門身而為說法。 應以小王身得度者。即現小王身而為說法。應以長者身得度者。即現長者身而為說法。應以居士身得度者。即現居士身而為說法。應以宰官身得度者。即現宰官身而為說法。應以婆羅門身得度者。即現婆羅門身而為說法。應以比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷身得度者。即現比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷身而為說法。應以長者、居士、宰官、婆羅門、婦女身得度者。即現婦女身而為說法。應以童男、童女身得度者。即現童男、童女身而為說法。應以天、龍、夜叉、乾闥婆、阿脩羅、伽樓羅、緊那羅、摩候羅伽、人、非人等身得度者。即皆現之而為說法。應以執金剛神得度者。即現執金剛神而為說法。 無盡意。是觀世音菩薩。成就如是功德。以種種形。游諸國土。度脫眾生。是故汝等。應當一心供養觀世音菩薩。是觀世音菩薩摩訶薩。於怖畏急難之中。能施無畏。是故此娑婆世界。皆號之為施無畏者。無盡意菩薩白佛言。世尊。我今當供養觀世音菩薩。即解頸眾寶珠瓔珞。價值百千兩金。而以與之。作是言。仁者。受此法施珍寶瓔珞。時觀世音菩薩。不肯受之。無盡意復白觀世音菩薩言。仁者愍我等故。受此瓔珞。 爾時佛告觀世音菩薩。當愍此無盡意菩薩及四眾、天、龍、夜叉、乾闥婆、阿脩羅、伽樓羅、緊那羅、摩候羅伽、人、非人等故。受是瓔珞。即時觀世音菩薩愍諸四眾。及於天、龍、人、非人等。受其瓔珞。分作二分。一分奉釋迦牟尼佛。一分奉多寶佛塔。無盡意。觀世音菩薩有如是自在神力。游於娑婆世界。爾時無盡意菩薩以偈問曰。

準提佛子 發表在 痞客邦 留言(91) 人氣()

https://www.youtube.com/watch?v=x3UnDcoGf24(影音來自網路)

般若是佛教的中心思想,從古至今持誦心經,金剛經的人,都能得到大的功德及福報,就算罪業眾生,也能因般若的力量,快速消除罪業乃至生福,所以阿修羅界(包括一些精靈),若要作戰很怕帝釋天,或眾生一起稱念[摩訶般若波羅蜜多],天魔則很怕眾生一起稱念嗡.揭諦咒的咒文,也很怕眾生稱念其他的般若經典,因為般若可破一切的魔事;而在菩薩中最能代表般若的,就是文殊師利菩薩,在現代有些人持誦文殊菩薩心咒迴向,因而考上好的國立大學的研究所;也有小學生持誦文殊菩薩心咒迴向,因而在國小同學中,總是名列前三名;有人考高普考,持誦心經迴向,得到普考,高考皆考上的果報;有人持誦心經,得福德紅光照耀;有些人持誦心經,得政治官位亨通;有些人持誦心經,得煩惱消除,心病痊癒;有些人持誦金剛經,也得政治官位亨通;有些人持誦金剛經,得免除鬼神亂附身的危機;有的持誦金剛經,去除了鬼魅擾亂家宅的危機,可見般若系統的威神力真的不可思議!所以修行者請也一定要多修般若,或修般若系統的菩薩,譬如修準提佛母,或文殊師利菩薩的法門,尤其要修護法的,也一定要先修般若,因為一切佛門正規軍的護法,皆是文殊師利菩薩的眷屬,祂們都是跟著般若走的,祝福大家~

文章標籤

準提佛子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

https://www.youtube.com/watch?v=i36OmMuCQJk(影音來自網路)

佛陀真的是大智慧者,大解脫者,你們看,佛陀早在金剛經中明確的告訴我們:[如來所說三千大千世界,即非世界,是名世界,何以故,若世界實有者,即是一合相,如來說一合相,即非一合相,是名一合相,須菩提,一合相者,即是不可說,但凡夫之人,貪著其事。]也就是說,現在科學家所發現的量子力學之世界現象,跟佛陀當初所說的世界現象不謀而合;佛陀就是親證這個宇宙的真實相,才會告訴我們,不用貪著任何的事物,因為這都是沒意義的。這個宇宙人生,總是無形的,在影響著有形的力量,這裡所說的無形,並非在說妖魔鬼怪等物,而是指某種能量,某種力量,譬如說一個累積很多福報的人,不管他有錢沒錢,自然在人生中會享受得到很多精神,及物質的快樂;反之,若一個只知賺錢,而在日常生活中,從不懂得去積福,若過去生,也沒有剩餘的福可用的人,這樣縱然他拼命賺得了很多錢,也一樣在死亡前,無法得到太多的物質,及精神的享受,這種事在各位的親戚,朋友,或鄰居中,只要仔細觀察他們的行為,就可發現得到,所以說,像福報,功德這種東西,就是無形的,而錢,房屋,土地,我們的身體,這種就是有形的;沒福的人,有錢也享用不到啊!沒有功德的人,天災人禍來時,有錢也擋不了啊!;順便提一下,各位如果有依正確佛法修學靜坐的人,要記得每次開始坐前,要先默念[祈請佛菩薩加持加被,令弟子000等一下靜坐後,若入定了,請最慢00分鐘後,讓我自動出定],這樣連續默念三次,再多默念一些[嗡嘛呢叭咪吽]護身,然後才開始從數息,隨息,觀呼吸中靜坐下來,否則萬一你累劫中或現今,有修過禪定的功夫,現今因緣會合,你忽然入定了,旁邊若剛好沒人知道,還以為你死了,這樣可能會造成遺憾;一般若旁邊有人,可在該人耳邊彈指三下,或輕輕搖鈴,當可幫助出定;各位,當你開始感覺自己快不見了,旁邊的東西也漸漸要消失了,你可能已經要入定了,此時若無技巧,你可能自己也出不了定了,必須小心多訓練幾次,才能自由出入定,祝福大家~

文章標籤

準提佛子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

https://www.youtube.com/watch?v=QFqpwOaMKKc(影音來自網路)

影音中這首歌的意境很悠美,歌曲也很好聽,很令人陶醉;男女最初的戀情,都是很美的,若後來有痛苦,都是因為長久的後來才變質的,所以有人說,如果生命夠短,天下都是好情人,好丈夫,好老婆;當國君的也是一樣,剛開始統一天下,或得到政權時,都是很認真地想要國家富強,及人民康樂,完全沒有私心,可是歷代的朝代你們看,都是後來的君王,開始大量的謀自己的私利及欲望,才把國家斷送掉的,也難怪有人說,若生命夠短,每個皇帝,國王都是好君王,這就表示一般的眾生,都是因為無法保持最初的善良及淨念,才讓婚姻破粹,及人民反抗,造成國家滅亡的;佛門也有一句話說:[初發心不退,成佛有餘],其實光是每天念佛求生淨土都不中斷,一般人就很難做到了,但我就做得到,我從讀書時期起,每天念[南無阿彌陀佛]至少一千遍,迴向求生西方極樂世界,至今30年從未停止過,而且我以晚上12點為當天期限,若真的很忙超過12點,第二天我就會加一倍先補昨天的佛號變成二千遍,再念今天該念的一千遍,以此類推,我曾發願,縱然我吊點滴,躺在病床上,我也絕不終止每天固定念佛求生佛淨土的決心,發了這種願,佛力加持,反而都不會生大病,還有平常行住坐臥,所多念的佛號,我都不算在內,各位,在修行方面,你們可有我類似的決心;雖然我知道,自己縱不往生佛淨土,也絕不會墮三惡道,也知道自己往生佛淨土已經是穩當了,但我仍然堅持每天固定的修,因為我早已發覺,世間任何事情,沒有比念佛,更能讓我感到寂靜快樂的了,各位,這個世間,國土是很危脆的,而且無常隨時都會到,所以請訂下你的佛課,好好的修行吧!祝福大家~

文章標籤

準提佛子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

https://www.youtube.com/watch?v=I6ry1yfUDsA(影音來自網路)

不管你得了什麼癌症請不要放棄,除了配合中醫,西醫醫生的藥物及治療外,你在生病期間千萬不要再多做殺生,且自己要多念藥師咒,及影音中這個治癌咒,每天念越多遍越有效,念後皆功德迴向念:[願將弟子000以上所念藥師咒,及治癌咒的功德,迴向祈求佛菩薩加持保佑,令弟子000的所有癌症疾病,都能迅速消除,令弟子000能迅速恢復健康,謝謝佛菩薩的保佑。]各位,如果你確定已得癌症,你就每天不斷的念治癌咒,念個300遍,再念藥師咒108遍,若還有時間,就再念治癌咒300遍,再念藥師咒108遍,這樣不斷的每天念下去,且做以上的迴向,這樣你將會遇到貴人,包括遇到好的醫生,好的醫藥,並且會有奇蹟出現,除非你遇到的冤親債主,跟你累世的仇恨很重不肯罷休,否則如果是輕微的因果問題,大致上身體復原的機會都很大,所以請千萬不要放棄求生意志,因為如果是嚴重的因果問題,也是再另外處理即可,人生沒有什麼好怕的,若有大的因果問題,可每天先多念六道金剛咒,然後回向念:[願將弟子000以上所念的六道金剛咒,迴向祈求佛菩薩作主加持,超渡弟子000的冤親債主,往生善道及佛淨土,並請牠們都不要再來干擾我了。]凡遇到病痛就是面對處理而已,只有好好修行,才能分散我們不好的業報,只要平時認真修行佛法,自然會讓我們盡量輕鬆的分散受報,而不會一次性的受大惡報,所以請有癌症的朋友,有信心的這樣修看看吧!祝福大家~

文章標籤

準提佛子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

https://www.youtube.com/watch?v=dUh_7e5UfbA(影音來自網路)

人在睡覺時,剛躺在床上,若還沒睡著,最吉祥的方法,就是閉眼慢慢默念[阿彌陀佛]直到睡著,若覺得單調,還可以換默念一下往生咒,或阿彌陀佛心咒,也就是說這三項可以隨時變換來默念直到睡著,但是皆要慢慢默念才好,因為慢慢默念,有助於自動調呼吸,會讓身心靈自動排毒,及放鬆執著,而且如果今生修西方極樂淨土的行者,萬一睡夢中忽然死去,則必然會往生佛淨土,如果不想往生佛淨土的,因為在這種情況中忽然死去,也必然會往生其他的善道;各位,不要認為人不可能會沒病忽然夢中死去,其實有很多人都是夢中忽然猝死的,尤其在現在繁忙,及煩雜的科技工商社會,忽然猝死的機率就會越來越高;以上這三種睡覺時,皆可用的默念法門,都能自然得到阿彌陀佛的慈悲願力加持,功德無量!很多人習慣遇到事情就很操煩及焦慮,這種人很容易讓自己的交感神經,及副交感神經產生不平衡,這種久而久之,就會變成很想睡,但又睡不著,或是半夜忽然醒過來以後,就再也睡不著的現象,這些就是類似身心靈老化的現象,如果嚴重時,甚至會引發將來百病叢生,其實這種人很多都是因為太在意睡眠品質,及明天的工作怕會沒精神處理,所產生的更加焦慮,而惡性循環,此時若是真正的修行人,都會懂得起身,直接坐在床上靜坐一下,因為難得有睡不著的機會,趕快起來用功修行豈不更好,但半夜起來的靜坐不用太正式,只須將雙腿隨意的交叉盤腿起來,不用雙盤,也不用單盤,而且雙手也不用結印放在雙腿之間,你可以將兩手輕鬆地放在兩個膝蓋,也可以中途再變化手勢,改握住兩腳的大拇指,反正任何放法都可以的,只要你保持身體背部不可靠著物品,且身體要保持輕鬆的直立,還有舌抵上顎,還有將精神只注意著自己的呼吸,不斷放鬆自然的吸氣吐氣,以這個為重點就可以,若感覺稍微想睡了,就直接躺下來睡,這樣第二天醒來,一樣精神會很好,因為靜坐本身也是一種深度的睡眠,很多人坐不到五分鐘睡意就來了,那就睡吧!;當然,有些人生病,或睡不著是因果的問題,那就要先以解除因果為重點,另外任何靜坐法都不可著相以為真,這樣就可保平安,祝福大家~

文章標籤

準提佛子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

https://www.youtube.com/watch?v=32cHJeo3PM4(影音來自網路)

各位不要以為,現今末法時期,已經沒有什麼真正開悟證果的大修行人,佛菩薩就不會來考試了,事實上,從民國初年至今,在種種感應錄裡,都有記載佛菩薩對修行者的種種考試,佛菩薩雖有大神通能知一切,但對於某些修行人的修行程度,仍會用考試來確認一下,以方便來教導更上一層的法,因為佛菩薩都知道,程度還不夠的人,若直接教導更高的法,很可能會反而害了那個修行者,如同還沒長高的花草,我們若硬要把它拉高,可能會讓花草死亡;一般的考試分財,色,名,食,睡,貪,嗔,癡,慢,疑,執著,分別,妄想心,祂們可能會考這些項目,看修行者是否都淨化了,是否都已經有真實的清淨心,平等心,大菩提心了,若有進步了再一步一步來教導適當的法,讓大家都能成就,所謂[應以何身得度者,即現何身而為說法]當然佛菩薩的考試,不會只像我寫得這樣單純,我只是方便談一下而已;如楞嚴經佛陀亦說:[我滅度後,敕諸菩薩,及阿羅漢,應身生彼,末法之中,做種種形,度諸輪轉,或作沙門,白衣,居士,人王,宰官,童男,童女,如是乃至淫女,寡婦,姦偷屠販,與其同事,稱讚佛乘,令其身心,入三摩地。終不自言,我真菩薩,真阿羅漢,洩佛密因,輕言末學,唯除命終,陰有遺付。]有此可知,我們大家都要學習,不可輕視任何職業的人,也不能輕視或貧困,或骯髒,或生病,或很笨的人,搞不好祂是佛菩薩示現來考試的,或是示現來幫忙我們的,若大家輕忽了,那就是與佛菩薩無緣錯過了;這個影音中有觀世音菩薩示現的考試,大家應好好領悟;我們若要讓自己的身心靈能常保平安,健康,快樂,長壽,那麼正確的人生觀,生死觀,一心向佛道的堅定心,守戒律,守王法,多注意安全,規律的佛課修行,規律的生活及飲食方式,規律的各種時間作息,包含適當的娛樂,這些都是必要的,以上雖然不用很死板的模式,但也要盡量做到,才能強化自己身心靈的力量,所以大家應該要寫下來安排,認真來運作,祝福大家~

文章標籤

準提佛子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

https://www.youtube.com/watch?v=eX_VH3KQCGs(影音來自網路)

學佛修行的人,如果怕自己吃肉,或有喝酒,或有種種不淨時,真正佛門的護法神不來擁護,可每天唸誦一遍楞嚴咒,或唸此影音中的楞嚴咒心108遍,這樣自然就能得到護法神,及其他善神的持續擁護,保佑加持你,而不會遠離了,請看楞嚴經文:[持此咒時,設犯禁戒,於未受時,持咒之後,眾破戒罪,無問輕重,一時銷滅,縱經飲酒,食噉五辛,種種不淨,一切諸佛,菩薩,金剛,天仙鬼神不將為過,設著不淨,破弊衣服,一行一住,悉同清淨]由此經文,可知此咒的功德威神之力,當然這個法門,也是為了順便度化習性很喜歡喝酒,吃肉,或做不淨事,但又想學佛修行,這種根性的人之一種方便法門,但是我們修行人也不能每天念此咒後,就故意去大方地喝酒,吃肉,及做種種不淨行,因為如果這樣想,那就是太愚痴了!譬如說,某一個人的眼睛,因為喜歡常用3C產品,以至於眼睛視力越來越差,而且常疼痛難熬,若有一個很厲害的醫生,以慈悲心,用很好的醫療方式及藥方,將此人的眼病給醫好了,並且給他一個很好的眼鏡,控制了這個人的視力,讓它不再增長,可是這個病人,如果從此更大方地大量使用3C產品而不知節制,這樣子的人,你們認為他的眼睛會永遠沒事嗎?!同理可證,佛陀慈悲給我們楞嚴咒的法門,讓護法能持續的保佑我們,但是我們如果沒有慚愧心,一直故意亂搞,不知節制的喝酒,吃肉,及做不淨行,也沒有慚愧心,這樣再多的護法神,再多的善神也保護不了我們,也會來不及擋住我們的業障起現行,所以大家都應該漸漸地改掉所有壞的習性,縱然暫時無法改,也不能故意太囂張,這樣才是有智慧的人,祝福大家~

文章標籤

準提佛子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

https://www.youtube.com/watch?v=g6bYMNoCmA8(影音來自網路)

我們每個人小時候的快樂都是很單純的,而且都是很容易擁有的,還記得我小學約二年級的時候,我有一次的學校考試,考到同年級的全校第二名,當時那位女導師,自己親自畫圖,用好的厚紙板,剪了兩隻跟書本一樣大張的可愛小白兔送給我,又送兩本作業本,及兩支筆給我作為鼓勵,並且也讓我能在全校朝會的時候,被唸名上台領獎,我當時真是太高興了,而且那種感動喜悅到現在都還記憶猶新,各位看,我們眾生的心,若都能保持童年的心,那種容易知足快樂的心,那該有多好,可是眾生一旦長大了,就開始被種種貪愛,及慾望綁住了,開始變得不容易快樂了;像小時候過中秋節,我們家大都只買一盒綠豆凸,及一小盒月餅,讓全家人這樣併著吃,而且每塊月餅大都切成四塊,然後依大家喜歡的口味來互換,這樣全家人就吃得津津有味,感覺幸福美滿,現在的人們,一大堆各式的中秋月餅,一大堆各式的綠豆凸,一堆文旦,柚子,及各式的水果放在桌上可隨意吃,但每個人都有感到比小時候更幸福快樂嗎?所以說,這個世界真的需要追求的不是物質,而是自己單純的心,要得到快樂,就要學習我們小時候那種不會胡思亂想,且不管甚麼東西,有一點點就可以了的知足心;有些人很喜歡用自己的想法,或自己的夢境,去猜測別人的想法,而且喜歡用智慧型手機中,對方所傳來的影音,或圖片來認定對方是甚麼想法,事實上,這種習性很容易讓自己攀入對方的煩惱業障中,而跟著受罪,這是很愚痴的!佛法一再教我們,修行人尚且要清淨自己的念頭,所以怎麼可以又去想別人的念頭,來讓自己更不清淨呢?!所以請有智慧的人,要想明心見性,永離煩惱痛苦的人,一定要趕快去除這種壞習慣,這樣你才會過得更好;中秋節就快到了,介紹這個不錯的影音歌曲請大家欣賞,先預祝大家中秋節快樂~

文章標籤

準提佛子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

https://www.youtube.com/watch?v=4iaZOBG0Hq8(影音來自網路)

這個末法時期的世間,各種誘惑太多太大了,而且大部分的人都很忙,除了要努力工作,應付競爭的社會外,還要每天去處理一些雜七雜八的雜事,瑣事,並且面對這麼方便的各種誘惑,很多人會覺得總要花點時間來享受才值得,這當中只有極少數人,能感受到無常隨時會來臨的可怕,而知道每天要把修行修法,作為最重要的事;各位,再忙也要記得修,因為若不修行修法,一旦無常忽然來臨,我們所有的忙碌,都會瞬間變成一場空,都會變成毫無意義,因為那時我們神識所認知的這個世間及人群,都將瞬間消失,頂多49天,都將會漸漸模糊而全消失掉,除了自己曾造作的功過業外,其他什麼你也留不下來,所以有智慧的人請切記,一定要每天修行身口意,及修佛法來保護自己的將來;我們這個時代電視,電腦,網路,手機及一 些科技產品,雖然都可以做為吸收智慧,及常識的方便利器,但這些也都是,令魔鬼能侵擾我們眾生心靈的毒藥,所以一定要小心接觸;這個世間的眾生,若心靈普遍的不清淨,天災人禍就一定會不斷的發生,一定難以避免!末法時期,我們都太容易接觸到誘惑,而太難修行了,所以除了唸[阿彌陀佛],回向祈願往生西方極樂世界的法門外,幾乎沒有人可以在今生中,修到能解脫生死以上的成就;農曆七月就要過去了,我們除了讚嘆準提佛母,觀世音菩薩,文殊師利菩薩,普賢菩薩,地藏王菩薩,及各大菩薩,不辭辛勞盡量超渡眾生往生善道及佛淨土外,我們也要懂得深知無常的可怕,平常當多勸導眾生念佛求生佛淨土,及勸導眾生多念[南無地藏王菩薩]及[南無觀世音菩薩],以便令大家今生,來生皆安樂,祝福大家~

文章標籤

準提佛子 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼