修行人不管修得多好,不管做了多大的善事,或做了很多的善事,也不管渡了多少的眾生,都要記得趕快放下,把它化成空,要永遠保持謙虛,不可高傲,並且不要張揚,這樣才能避免被冤親債主找上門,若是渡很多眾生出離三界生死輪迴的人,則更要加修普賢行願品的十大願王,及多修般若經典,才能避免被天魔干擾(只行善的人,天魔不會理你,因為祂知道你仍要受苦,但真能渡很多眾生出離生死,天魔就會干擾,因為祂知道你將不再受苦)~

很多人行善卻得不到善報,世間人看了會覺得沒有天理,其實這在佛經中早就說過,行善只能增福,並不能消業障,很多人以為出點錢做善事,就可以永遠擋住業障,其實那是不可能的,消業障唯有勤修戒定慧降伏自己的貪嗔癡才有辦法,若是覺得戒定慧很難修,乾脆就不修,那就等著受業報吧(現在平安,並不代表以後的日子也會平安),須知修一分就能消一分的業,減輕一分的痛苦,所以還是要勤修戒定慧,才是聰明的人生觀~

                                                                                                                                                                         南無文殊師利菩薩

arrow
arrow

    準提佛子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()