我們修法後若要做回向,除非很特殊的因果,否則都應該要先回向佛淨土或法界一切眾生,然後再回向給自己的親冤債者(或冤親債主),然後再回向給自己的願望(但願望只能是自己的事,不能再加念迴向自己的父母或任何別人,或他們的冤親債主),否則你會公親變事主,你累積別人的冤親債主太多,因為不知道有多少,你可能會倒下去或變事事不順;若修行程度已達十住,十行,十回向,十地,等覺地菩薩的眷屬群,或菩薩化身弟子位的人,偶而可以回向給某個人某個眾生,但事後仍要再依自己最強的法,將所染上的業障再做清除,一般人只能回向自己的親冤債者(把親字排前面,把後面的[主]改為[者]這樣就已有先幫助到你的其他眷屬及祖先),這樣慢慢來,隨緣,總有一天或來世,自然會幫到他們,度到他們,但千萬不可稱眷屬或他們的名字出來,否則他們累世的冤親債主都會來討功德,你就會受不了;佛門度眷屬的方法有很多,譬如可以用你眷屬各別的名字助印佛經,或放生,或供養佛法僧,或點燈,或拿佛經書故意放在適當的地方,讓眷屬無意中自然會看到而得度,這樣佛菩薩自然會去幫你度他們,不用我們費心,但佛菩薩會找機緣,所以我們也不能急,有些人的某種業比較重,若要幫他急也沒用;昔日地藏菩薩為祂母親發願:[度盡ㄧ切眾生,祂才要成佛],用這樣的力量才來幫助到祂媽媽離開惡道往生天界,這也是叫做回向給一切眾生,而祂也不是直接回向功德給祂母親,目犍連尊者利用農曆七月,供養十方佛法僧的功德來幫助祂母親,用的也是類似的方法,因為祂們都知道,只有一切眾生的力量,或佛法僧的力量集中,才能迅速解決祂們母親的痛苦,而當時地藏菩薩已有小菩薩的果位,目犍連尊者也已是阿羅漢果位了,祂們都知道自己業障須自己消,不能替別人消業,除非是集宇宙一切眾生的力量,或宇宙佛法僧的力量,但就算這樣,頂多也只能幫助某人得到天界的快樂而已,若要解脫三界六道輪迴痛苦,仍要當事人自己修!所以我們要深信因果,不能靠別人修行,我們要深信,只要我們自己有修行,因果成熟必有收穫,祝福大家~

                                          南無文殊師利菩薩

arrow
arrow

    準提佛子 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()