https://www.youtube.com/watch?v=mzOsVrfI2-4(影音來自網路)

佛菩薩要利益眾生及渡化眾生,都是要看機緣成熟與否,所以除了要有大神通,也要有大智慧,像眾生若求財,在不該的時間給他財,會害他造業或破壞他自己的家庭;像眾生若求姻緣,在不該的時間給他姻緣,會讓他遇到不好的對象,或因為他的脾氣及壞習氣未改善,而反而先毀了他的好姻緣;像眾生若求生子女,在不該的時間給他子女,可能會引來冤親債主來當子女,因為與他有緣的好子女尚未轉世,如何來投胎?若該位求子女者,先透過修行消業,等化了一部分他與冤親債主的冤仇,再讓子女來投胎,就會比較好;像眾生若求治病,但他自己壞的生活習慣,及不正常的作息,及危害眾生的個性若都未改,像這種人,佛菩薩也不會馬上助他,因為他會令廣大眾生更痛苦,所以必須再觀察他有沒有反省之心,再應機度化之;像有些事情不能先讓眾生完全知道,因為智慧不夠的眾生,知道太多反而會多生煩惱,這就叫做天機不可洩漏;諸如此類眾生的無量煩惱都一樣,佛菩薩慈悲為懷,都會令其離苦得樂,但都會先觀察時機成熟否,才來利益與渡化之~

                                                                                            南無文殊師利菩薩

arrow
arrow

    準提佛子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()