https://www.youtube.com/watch?v=za3LJBx9Cbo(影音來自網路)

各位去任何道場,都要永遠記得要[依法不依人],這個重點在我們現今末法時期尤為重要,也就是說,不要管那個道場是否神通廣大,而是要注意那個道場所教的東西是否有依據佛經的道理,還有要注意那個道場的主事者是否心胸廣大,是否能拋棄個人主義,是否能不在乎他的信徒多少,是否能真心只為佛門服務,是否能只為利益眾生,並度化眾生出離生死煩惱之輪迴,是否能教導大眾以釋迦牟尼佛為唯一的導師,以佛法僧三寶為唯一的依歸,而不會亂教導大家只拜他為師,或只拜奇奇怪怪的某尊為師,而且道場的主事者,是否本身有守著佛門的戒律不會亂來;其實網路也算是比較安全的虛空道場,只要你(妳)有佛法的基本概念,可以在網路中尋找你(妳)想要的任何老師,跟著學習也可以成就,而且網路中的老師,都可讓你進可攻,退可守,隨時要離開這個老師也無妨,都不會有任何副作用,只是要切記,絕不可跟網路中的任何老師見面,即可永保安全的修行;真正的網路老師,是不會想跟信眾見面的,因為一.他不會想要你(妳)的錢,二.他也不會想要你(妳)的人,三.他也不會想要你(妳)的任何供養,而且有法的人,不見面也能助你(妳),何須見面,沒有法的人,見了面也無法真正的助你(妳),見有何用,有些人會說可是見了面才可以得到當面加持,各位一定要清楚,任何加持都只是暫時的解痛劑,都無法真正根除眾生的身心靈疾病,而且很多加持效果並不好,而且有的只是想騙財騙色,有的加持,來的只是一些鬼神來幫忙,這種加持也是有限,所以重點還是所教的法是否很好,是否能夠真正讓大家去修行,讓大家達到最終的 圓滿成就,這個才是重要的,所以我鼓勵大家可以到四個人以上,有出家僧團的佛寺,去跟很多人一起修行,但不建議單獨去與在家,或出家的老師見面,不建議單獨跟某個老師學習,因為末法時期邪師太多,單獨的方式太危險了,;當然一般人,如果願意長遠的照我的種種法門真實的去修,也必能解脫生死煩惱及痛苦,且能獲得安樂,但是要真實去修,真實去做觀照才有效,光看文章只是結緣而已,還有大家應自己多看佛經,一次看不懂再看第二次,第三次,一直看,總是會產生心得的,總是會有開悟的一天,祝福大家~

                     南無文殊師利菩薩

arrow
arrow

    準提佛子 發表在 痞客邦 留言(130) 人氣()