https://www.youtube.com/watch?v=UtRqmsKJdro(影音來自網路)

現象界的一切,都必須靠因緣會合才能夠成就,所以我寫的任何一篇文章,也都必須等待因緣才會寫,因為我們必須知道,天下所有的事情,不管好事還是壞事,甚至平常不好不壞的瑣事,它們的本質都如同夢幻無實,若沒有因緣的聚合,就無法成行(形),時機若不對,再怎麼強求也沒有用的,高層級的佛菩薩,都只會幫所有眾生安排得度的因緣,但絕不會去攀緣,只有初發心的小菩薩,才會急著要去度眾生累積福慧,所以我們若是真修行者,就必須走對的路,時時修行,再等待因緣成熟自然開悟證果,只要你真有本事,龍天護法自然會找有緣的眾生來讓你度化,不會讓你閒太久的,所以不必急想成就,因為這樣反而會造成心不平等,心不清淨,反而離解脫成就會更遠;世間的事很奇怪,譬如有時我在這個部落格常說的佛理,你怎麼看也無法了解,但是有一天你可能在公園某一處,在你心很平靜時,聽到在那裡玩耍的小孩無心的講了一句話,就讓你忽然瞭解了我的部落格裡所說的佛理,甚至瞭解了一些佛經裡的道理,進而同時解除你數件的煩惱問題,這就代表那個小孩,就是你這一期得度的因緣,同樣的事情,也可能發生在菜市場菜販所說的 一句話,或你的家人不小心說出來的一句話,讓你豁然開朗,反過來說,有可能你在別處聽不懂的道理,看了我部落格的文章,忽然之間你完全明白了;佛菩薩為了度化廣大眾生,因為祂們過去修行的誓願,都會預放很多各種眾生的得度因緣在各個角落,但不一定都是現慈悲相,也有可能現智慧相,或愚痴相,或可憐相,或憤怒相.....,因為有些眾生的劣根性,用太仁慈的方式是救不了他們的,你們看以前台灣的開車族,常常在路上亂鳴喇叭,政府怎麼勸導也沒用,怎麼說要處罰也沒用,後來被媒體報導說某個開車族,因為亂鳴喇叭,被前面車主下車打得頭破血流,甚至被開槍打死,或後來被尋仇打死,類似這種新聞報了幾次後,我們看現在開車在路上,已經很少有人敢再亂鳴喇叭了,也就是說黑道有時也是度化某些眾生的因緣;還有像新加坡的鞭刑,讓新加坡的治安比我們好太多了,所以佛菩薩為何也要示現很多金剛護法,來除妖伏魔,及懲罰惡劣的眾生,因為這也是為了造作,度化某些惡劣及惡業眾生的因緣,佛菩薩的神通變化,及善巧方便,不是一般人可以想像得到的,但是你們如果不是金剛護法的格,千萬不要自己裝作金剛護法來做,因為這樣可是會遭遇惡報的;還有,如果你們在我的部落格所問的事情,無法馬上得到好的答案,就代表你們目前的因緣未成熟,佛菩薩有可能在別的地方,給你們安排因緣,你們必須在別的因緣會合時,才會解除你們的煩惱事,所以請好好修行,但是不用急,因為只要好好修行,終有好的未來,祝福大家~

                                                                   南無文殊師利菩薩

 

arrow
arrow

    準提佛子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()