https://www.youtube.com/watch?v=dUh_7e5UfbA(影音來自網路)

人在睡覺時,剛躺在床上,若還沒睡著,最吉祥的方法,就是閉眼慢慢默念[阿彌陀佛]直到睡著,若覺得單調,還可以換默念一下往生咒,或阿彌陀佛心咒,也就是說這三項可以隨時變換來默念直到睡著,但是皆要慢慢默念才好,因為慢慢默念,有助於自動調呼吸,會讓身心靈自動排毒,及放鬆執著,而且如果今生修西方極樂淨土的行者,萬一睡夢中忽然死去,則必然會往生佛淨土,如果不想往生佛淨土的,因為在這種情況中忽然死去,也必然會往生其他的善道;各位,不要認為人不可能會沒病忽然夢中死去,其實有很多人都是夢中忽然猝死的,尤其在現在繁忙,及煩雜的科技工商社會,忽然猝死的機率就會越來越高;以上這三種睡覺時,皆可用的默念法門,都能自然得到阿彌陀佛的慈悲願力加持,功德無量!很多人習慣遇到事情就很操煩及焦慮,這種人很容易讓自己的交感神經,及副交感神經產生不平衡,這種久而久之,就會變成很想睡,但又睡不著,或是半夜忽然醒過來以後,就再也睡不著的現象,這些就是類似身心靈老化的現象,如果嚴重時,甚至會引發將來百病叢生,其實這種人很多都是因為太在意睡眠品質,及明天的工作怕會沒精神處理,所產生的更加焦慮,而惡性循環,此時若是真正的修行人,都會懂得起身,直接坐在床上靜坐一下,因為難得有睡不著的機會,趕快起來用功修行豈不更好,但半夜起來的靜坐不用太正式,只須將雙腿隨意的交叉盤腿起來,不用雙盤,也不用單盤,而且雙手也不用結印放在雙腿之間,你可以將兩手輕鬆地放在兩個膝蓋,也可以中途再變化手勢,改握住兩腳的大拇指,反正任何放法都可以的,只要你保持身體背部不可靠著物品,且身體要保持輕鬆的直立,還有舌抵上顎,還有將精神只注意著自己的呼吸,不斷放鬆自然的吸氣吐氣,以這個為重點就可以,若感覺稍微想睡了,就直接躺下來睡,這樣第二天醒來,一樣精神會很好,因為靜坐本身也是一種深度的睡眠,很多人坐不到五分鐘睡意就來了,那就睡吧!;當然,有些人生病,或睡不著是因果的問題,那就要先以解除因果為重點,另外任何靜坐法都不可著相以為真,這樣就可保平安,祝福大家~

                                                                南無文殊師利菩薩

arrow
arrow

    準提佛子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()