https://www.youtube.com/watch?v=i36OmMuCQJk(影音來自網路)

佛陀真的是大智慧者,大解脫者,你們看,佛陀早在金剛經中明確的告訴我們:[如來所說三千大千世界,即非世界,是名世界,何以故,若世界實有者,即是一合相,如來說一合相,即非一合相,是名一合相,須菩提,一合相者,即是不可說,但凡夫之人,貪著其事。]也就是說,現在科學家所發現的量子力學之世界現象,跟佛陀當初所說的世界現象不謀而合;佛陀就是親證這個宇宙的真實相,才會告訴我們,不用貪著任何的事物,因為這都是沒意義的。這個宇宙人生,總是無形的,在影響著有形的力量,這裡所說的無形,並非在說妖魔鬼怪等物,而是指某種能量,某種力量,譬如說一個累積很多福報的人,不管他有錢沒錢,自然在人生中會享受得到很多精神,及物質的快樂;反之,若一個只知賺錢,而在日常生活中,從不懂得去積福,若過去生,也沒有剩餘的福可用的人,這樣縱然他拼命賺得了很多錢,也一樣在死亡前,無法得到太多的物質,及精神的享受,這種事在各位的親戚,朋友,或鄰居中,只要仔細觀察他們的行為,就可發現得到,所以說,像福報,功德這種東西,就是無形的,而錢,房屋,土地,我們的身體,這種就是有形的;沒福的人,有錢也享用不到啊!沒有功德的人,天災人禍來時,有錢也擋不了啊!;順便提一下,各位如果有依正確佛法修學靜坐的人,要記得每次開始坐前,要先默念[祈請佛菩薩加持加被,令弟子000等一下靜坐後,若入定了,請最慢00分鐘後,讓我自動出定],這樣連續默念三次,再多默念一些[嗡嘛呢叭咪吽]護身,然後才開始從數息,隨息,觀呼吸中靜坐下來,否則萬一你累劫中或現今,有修過禪定的功夫,現今因緣會合,你忽然入定了,旁邊若剛好沒人知道,還以為你死了,這樣可能會造成遺憾;一般若旁邊有人,可在該人耳邊彈指三下,或輕輕搖鈴,當可幫助出定;各位,當你開始感覺自己快不見了,旁邊的東西也漸漸要消失了,你可能已經要入定了,此時若無技巧,你可能自己也出不了定了,必須小心多訓練幾次,才能自由出入定,祝福大家~

                                                       南無文殊師利菩薩

                                                             

arrow
arrow

    準提佛子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()