https://www.youtube.com/watch?v=hJ8MfqIAWkc(影音來自網路)

有人過世助念,通常是出家法師帶團,所以是三寶的力量加持在內,所以無妨,若是沒有出家法師,只是大眾一起助念,像助念團,及家屬一起為亡者助念,這樣因為不是你自己一個人,或某個人挑業,所以也可以;但如果偶而清明掃墓,想現場修些法,功德迴向給自己已往生的親人,以表懷念之心,那就修完功德後,念:[願將弟子000,剛剛所念,所修的這些功德,迴向給一切眾生,並再迴向,祈求佛菩薩慈悲加持,超度弟子000的00(稱呼)000(亡者名)往生善道及佛淨土],這樣就有效,且不會挑業,至於念什麼經咒聖號,只要是佛教的皆可以,但是最好的方法,是去參加法會誦經持咒念佛,幫親屬超渡,或拿親屬的錢,或自己的錢,用他們名義去做善事,功德迴向給那親屬,才是不挑業的最好方法;其實我們平常,功德迴向給自己的親冤債者,不管我們的親屬有無往生了,我們這個功德力量,都已自然會幫助到他們了,因為[親]字,已自然會包括一切親屬;如果親屬未往生,你若平常想幫忙他們,除非佛菩薩有另外同意的,否則那就真的只能回向給親冤債者,不可直接回向給某某人的名字,否則你那親屬過去幾萬劫的冤親債主,都有可能找你討功德,你將會受不了~

                   南無文殊師利菩薩

arrow
arrow

    準提佛子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()