[眾緣性空唯識現]這句話就是佛法的重點,也是可證實的最圓滿真理!!


一切萬事萬物都是没有自性的,也就是說都不能只靠自己作主的,都是受變化無常的因緣所影響的,


而這些因緣的本質都是空性的,也就是説都是無常的,都是如夢境般假有的,只要了悟佛性,就知道都是夢境而不再受影響,且反而能在佛性的作用夢境中,游戲神通得大自在,得大安樂,且一悟永悟,永不再受夢幻泡影的一切事物所影響!!


因為夢幻的一切因緣,乃眾生佛性本體的作用,如人本來就會作夢一樣,所以對一切因緣或大自然的法,都只能證悟不受影響喜樂,而不能滅之!所以眾生自渡,佛不能渡,眾生要自己依善知識的教導,或自己了悟醒過來,佛並不能斷滅掉眾生的夢境!!


[唯識現]的[識]簡單講就是[分別]的意思,只要有受分別影響,就會有六道輪迴,所以十方諸佛菩薩發現,最方便最快速渡眾生的方法,就是令眾生不斷的念一個咒語或佛菩薩聖號,只要眾生遇到任何順逆境都能因為相信佛法,而不斷的以佛菩薩聖號或咒語來取代自己的其他念頭,久而久之,就會六道夢境脫落,而得醒悟解脫!!就像不斷的以同一個動作搖動一個作夢的人,那個人就容易醒過來!!醒後即知,宇宙没有先雞生蛋或蛋生雞的問題,都是夢境哪有先後!!


分別是[識],修到能分別一切事物,而不作分別想時,就是智成就了!即是轉識成智永恆解脫,自知不受後有之身了!!                     請大眾常讀誦法華經,讀誦楞嚴咒,並常念[南無阿彌陀佛]及準提咒.

arrow
arrow
    全站熱搜

    準提佛子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()