https://www.youtube.com/watch?v=ooxuYASa9s8(影音來自網路)

世間的所有事情都是緣生緣滅,像空花水月一般,留也留不住,而有時緣聚的時候,不想重現卻又會再重現,但一切相都是暫時的假象,並非是真,像有靈眼的人,可以看到鬼,有陰陽眼的人,可以看到鬼,也可以看到神,有神眼的人,可看到鬼神,也可看到菩薩,有天眼的人,可看到鬼神,菩薩,也可看到過去事情的原因,也可看到未來要發生的事情,再上去還有慧眼,法眼,佛眼,而這八種眼以佛眼層級最高,也才能見到真正的宇宙實相,但這必須證到阿耨多羅三藐三菩提的佛陀,才能具有佛眼,唯有具有佛眼,才能完全了悟所有宇宙的一切事情,及圓滿解脫之道,其他所有的眼,都只是依不同的眾生緣,如盲人摸象一般,只了解及見到宇宙事的一部分而已,因為佛陀已實證[凡所有相皆是虛妄],已見到[諸相非相],因為佛陀已實證[是法平等無有高下]所以才能成就無上正等正覺;我們修行人有一個修行重點,就是要離一切相,我們的心要學習不要貪執一切事物與罣礙,因為心有罣礙就會有恐怖,這些緣生如夢的一切事物,我們在面對它,處理它的同時,我們的內心就要同時遠離它,不管甚麼好壞的境界,我們的內心通通要保持遠離,因為只有內心不斷的遠離,不起任何貪執,到了離無可離的境界,我們才能達到究竟涅槃,達到圓滿解脫之道,但就連這個心也是要遠離,反正內心不斷的遠離我們所接觸的境界就對了;我們平常遇到任何事物的時候,當下念佛持咒,也是在訓練我們離開當下一切相的能力;佛菩薩以各種智慧,神通變化,依不同眾生的緣來方便做渡化的工作,但佛菩薩並不會覺得有眾生可度,若還覺得有眾生可度,那祂一定不是佛菩薩,頂多只是三界中的善神而已,因為眾生相也一樣要遠離,才有可能證到宇宙的實相;影音中這首[緣]很好聽,介紹給各位欣賞,祝福大家~

                                                                                     南無文殊師利菩薩

 

arrow
arrow

    準提佛子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()