很多學佛修行的人,都不會告訴大家,有關修行微細的因果處理問題,其實,我們如果不是事事都能做到三輪體空的聖者,在現象界中,因果的事情就要小心處理,所謂[菩薩畏因,眾生畏果];一般眾生都常會怪自己歹命,但從來不知今日的歹命,就是過去的自己,所造錯誤的因所引起的,所以我常勸學佛修行人,都應該要每天念佛,持咒,或誦念佛經,利用這一真法界(佛及大菩薩都在一真法界中)的力量,來回向給自己的親冤債者,為什麼要這樣做呢?主要原因,除了要化解我們過去生中欠人家的外,也要同時化解我們目前,每天或多或少,受到別人幫忙,或財物贈送,乃至忽然鄰居送菜,及水果來給我們吃,或是同事,偶而拿東西來送我們,這些小事情的因果,都要一併將它化解掉,這樣我們未來的日子,乃至來世就比較不會有欠人財物,或欠人人情,或愛情的地方,這樣命運就會比較順暢,就不必有還債及報恩的命運,你們看,有些人的一生,忙忙碌碌都在替別人賺錢,自己卻過得很苦,有些人一直犧牲自己的利益,乃至犧牲自己的性命,只為了成全他的敗家子,或照顧某某人,這些都是微細的因果沒有處理好的緣故,佛家常有句話說:[出家人今生不了道,披毛帶角還],這些都是說明,接受別的眾生任何的幫助,都應該用修法來迴向給自己的親冤債者,這種方式來化解掉才好;當然,如果你們已經修到無我相,無人相,無眾生相,無壽者相,這種一真法界大菩薩的境界,或是你們的禪定功夫,已能到涅槃的境界,那就不用管我以上所說的,祝福大家~

                                                             南無文殊師利菩薩 

arrow
arrow

    準提佛子 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()