https://www.youtube.com/watch?v=UFarTDONR48(影音來自網路)

又快到每年清明掃墓的時節,我們應當了悟,每個人不管你(妳)的人生過得多麼風光,或是多麼悲慘,多麼有錢有勢,身體多麼健康,或是多麼窮困潦倒,身體多麼多病苦,最後的結果都一樣,都是要面對死亡;以目前人道眾生的平均壽命,其實是非常短的,尤其又有很多天災,人禍,很多病苦,及戰爭的威脅,在這末法時期的人類,及其他眾生真的都很不平安,所以很多人會去買很多種保險,讓自己及家人心安,我們目前國家也有公保,軍保,農保,勞保,健保,國保可選擇,不管有錢沒錢,不管有能力沒能力,只要肯付出一點努力,加上安分守己不亂來,再怎麼差,至少都還有勞健保,及國保可供一點點基本的老年生活所需,但很多人都忘記,還有一個保險更重要,那就是佛保,只有佛保,可讓我們超越生死,得到永恆的安定與快樂;我們一般的勞工,每天只要有在正當的工作,而且每個月付點小額的勞保費及健保費,這樣等到退休後,可以領年金,就生活可以比較安定沒恐懼,但多數人的內心不安份,瞋恨,及貪求,最後也不隨緣,才是造成生活無法安定的主要原因,當然有些人他的內心已經比較安分,不貪求,所以今生也必然可以較安定的生活,可是將來死亡的路,依然無法安定,所以為了尋求永恆的安定,我們現在也要每天念誦一些佛經,守戒,念佛,持咒,發菩提心,求生西方極樂淨土,這樣做點佛門的"功"賺點無形的功德財,就如同勞工每天上班做點工,賺點錢一樣,還有每個月應拿點錢去布施利益眾生,就算每月只布施100元,或50元也好,只要布施後,懂得將功德迴向給一切眾生,或再迴向壽終後,往生西方極樂淨土,這樣就如同一般勞工,每月有付點勞保費,及健保費一樣,這樣將來壽終後,就可以到西方極樂世界,永恆的安定,領年金(表壽命無限),讓生活快樂與無慮;各位,人類的壽命終有限,但佛國淨土的眾生壽命卻永恆無極,因為它是一真法界,並非有時空限制的十法界,更非凡夫所居住的六道,所以有智慧的人,應當了悟,世間人既然懂得追求鐵飯碗,金飯碗,想讓自己安定有錢,又快樂,那就更要追求,脫離一切生死輪迴,永恆解脫,快樂無極的西方極樂世界,這才是真正大光明,大金剛,永不壞滅的飯碗,因為人的世界也許會變,但佛的世界永不變,祝福大家~

                                                         南無文殊師利菩薩

 

arrow
arrow

    準提佛子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()