https://www.youtube.com/watch?v=NXeXNw22K34  (影音來自網路)

各種正當宗教的經典,本身的經文都是對眾生會有很好的啟示與力量的,尤其是佛經,利益眾生的好處及威神力更是大到不可思議;譬如基督教的聖經,如果虔誠的基督教徒,遇到內心及外在困境的時候,他們也會去讀誦聖經的經文,有時自然也會得到一些解決的智慧及力量,而尤其是佛經,大家若能經常以信心及誠心去不斷循環的讀誦它,只要長期的這樣薰習讀誦,每天有空的時候,或當你的身心靈遇到困境煩惱時,或外在的環境令你有困境的時候,大家就把經文拿起來讀誦一部分,然後可固定停在分頁的地方,以方便下次再從這邊繼續轉讀下去,這個可拿一條紅線夾著做記號,只要每次要再從上次那邊繼續讀誦下去前,先念三次[南無本師釋迦牟尼佛],這樣就可以了,因為一切佛說的佛經及戒律,都是佛的法身所在,所以應該先稱唸佛陀一下,以示尊重及獲得加持;各位,我現在介紹以下幾部很適合循環不斷讀誦的佛經,這幾部也都是有很多金剛護法,天龍八部,龍天善神在擁護保護修行者的經典,請大家可選一部來讀誦,縱然你一天只偶而讀誦兩頁,改天又偶而讀誦三頁,改天又回到兩頁都沒關係,因為長期的薰習,它就一定會讓你產生智慧及力量;我們若只有念佛持咒,這樣漸漸法力增加了,通力增加了,若智慧沒增加這樣也不行,所以這些智慧佛經的讀誦是很重要的,我們現在只要每天這樣讀誦佛陀的經文法語,就是像在佛陀面前親聞佛陀的教誨及加持一樣,這是所有在末法時期人世間,任何佛菩薩的應化身,所說的法語都是比不上的,以下這些都是很多護法神在擁護的佛經,請讀誦普賢行願品,或法華經,或楞嚴經,或圓覺經,或金剛經,或藥師經,各位若想要得到般若智慧,最簡單最方便的方法,就是直接不斷循環的讀誦這些佛陀親口所說的經文法語,這樣必能獲得大功德,大福報,祝福大家~

                                                                   南無文殊師利菩薩

arrow
arrow

    準提佛子 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()