https://www.youtube.com/watch?v=28sWzLtM0mI       (影音來自網路)

這個影音做得很好,它已把華嚴經所說的宇宙世界,用圖表的方式,簡單的說明一尊佛的教化世界有多大,請大家一定要好好保存這個影音並可常看,這樣會有助於以後看大乘佛經經文之了解,我以前也曾想過用打字的方式,介紹給大家了解,但後來覺得要說明清楚很困難,所以就放棄了,現在因緣來了,剛好有這個影音圖表來幫助大家了解,相信大家仔細看都會看得懂的;很多宗教所說的世界及神明,都只說到一部分的宇宙世界而已,唯有佛陀,看透所有眾生妄想所生的一切宇宙,才能清清楚楚地告訴我們,這個娑婆世界的眾生大家共同執著的宇宙世界長甚麼樣子;但須知,三界中的眾生所執著的任何世界,只是在三界中似真受用,但若你已出三界輪迴生死,這個世界的一切,對你而言就會變成如夢境沒有固定相了,也就是說,佛菩薩,或阿羅漢雖然知道大家所生長的世界,因眾生迷惑的共業長什麼樣子,但祂們並不會受這些六道輪迴的三界中世界所影響,因為祂們都知道,一切相都是因緣生,因緣滅,皆如夢幻,皆不可執取;各位,每尊佛教化的世界,尚且像這個影音所介紹的那麼大,而所有宇宙法界有無量無邊尊佛,在其他世界依因緣在教化眾生,可見佛教真的是太偉大了,希望所有佛門弟子,要守好戒律,多研讀佛典,念佛,持咒,修行,不要敗壞佛門做佛門的罪人,否則將來惡報必慘;還有,如果有一天我們最親愛的人先離我們而去了,如果我們壽命未終,還未達往生佛國淨土的時候,那我們就應該依因緣,還留在世間的時刻,多利益一切眾生,譬如你們可以在報紙上,刊登一些普遍有益於眾生的文章資訊,或在你自己的臉書或部落格,寫一些普遍有益於眾生的文章資訊,或你若有錢,也可以捐一些給真正做慈善的機關,當然也不一定要佛教團體,只要是慈善的都可以,或你也可以去醫院,或有需要的佛寺,或機構做義工服務,這樣子你才會有再活下去的意義及快樂,否則若你最親愛的人,或最有話談的親人先離開人世了,你可能就會對一切事物索然無味了,而且也會備感寂寞,此後縱然你再有錢,或子孫再孝順,食物再好吃,風景再優美,身體再強壯,你可能都會覺得無趣,因為一切眾生同一體性是廣大無邊的,我們若只對今生親人好,只注意自家的事情,這樣叫做自私的愛,這種愛是走不出痛苦的,搞不好還會更痛苦;一切慾望都只是暫時的快樂,它是絕比不上心境之快樂的,要得到心境的常樂,唯有從利益一切眾生著手,希望大家能體悟之;還有,我每年農曆七月,為遵隨佛菩薩將主力用在超度一切眾生,所以都暫停回應一切問事,請大家若有要問事的人,要盡量提早問,否則若超過時間,可能就要等到農曆八月才回覆了,當然如果各位只是要問法,那就全年皆可,祝福大家~

                                                                   南無文殊師利菩薩

 

arrow
arrow

    準提佛子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()