https://www.youtube.com/watch?v=QfDGetFDPWk&ab_channel=bangtshunhong   (影音來自網路)

凡是民主國家,都應取信於民,也就是說,國家所有的政策,都應該有誠信,如果後來是為了保護國家長久之計,需朔及既往,改變當初答應人民的利益事項,使人民產生損失,那也絕對必須要有良好的配套措施,來做某種彌補,千萬不可就這樣算了,否則遭損失的人民,可能會有某種記恨在心頭,而且也會對國家未來的政策失去信心,這樣長遠而言,對整個國家就會是極大的傷害,為政者做得越完美功德越大,反之若危害,或讓人民遭受損失越大,則罪過越深,可要慎重才好;還有既是民主國家,媒體與與論,不管如何,都絕不能只有一種聲音,如果是某些人,真的有危害到整個國家安全的事情,那也應依法律,依證據,單獨對那些人做制裁即可,但絕不應因此而控制某媒體,如果是這樣強壓控制,反而會造成民心極為反彈的,就如同一個民主國家,一定要有執政黨,也要有在野黨的意思一樣,如果說國家只有一個執政黨,那終究會變成無人管的極權主義,那些高官,很有可能就會產生貪欲,開始為非作歹,貪污,舞弊樣樣來,因為他們會想,反正都是自己的黨,都是自己人,大家官官相護,有錢有好處,大家一起分就好了,反正無人監督,人民永遠看不到真實的真相;大家應知,如果任何民主國家變成這樣,都將引來國內危機,早晚會被推翻,所以說國家有不同的聲音,及政黨來幫忙監督政府,才是全民之福;凡是好的民主國家,必然不怕批評與比較,凡是好的宗教,因為講的是真理,所以同樣也絕對敢光明磊落的,接受所有眾生的質疑,討論,批評,與指教,像佛經中所有法門,都不怕辯論其真理,如佛陀所說,大家都可以依根性,隨自己喜歡的法門去修學,都必當能有所益處與成就,但佛教的戒律,因為包含,且會影響到所有眾生,所以就如同國家的憲法,是不可隨便更改及觸犯的,佛陀的遺言,也說要[以戒為師],所以佛法唯有戒律一項,大家都須遵守,其他的各種法門,只要依佛經的都可修,也都可得到益處,但是如果是要修今世即能解脫生死輪迴的法門,在現今末法時期,當以佛陀所說,每日持念[南無阿彌陀佛],每日功德迴向,令自己壽終後,即能往生西方極樂世界,為最佳的法門,祝福大家~

                                                                    南無文殊師利菩薩

arrow
arrow

    準提佛子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()