https://www.youtube.com/watch?v=iqcd0_liSSE&ab_channel=JapaneseZenMusic-KanhoYakushiji   (影音來自網路)

依華嚴經所說,以眾生共同妄想,所產生的世界,國土有無量無邊,所以也有無量無邊的欲界諸天,色界諸天,無色界諸天,所以很多初地(含)以上的菩薩,為了方便度化眾生,也會示現在世間當人王(若初地,通常是各國開國的君王或總統),或各層天界當天王,只要是初地(含)以上的菩薩,就可以跟初果須陀桓的果位一樣,直到成佛,都可控制自己保持在人,或天往返,永不墮三惡道,但如果不是初地(含)以上菩薩示現的天王,則跟一般天人一樣,福報若盡,業障現前,都仍然會有墮入三惡道的可能,所以說三界無安,大家都應修行求解脫生死;現在跟各位寫一下,依照華嚴經所說,從初地到十地的菩薩,若在人間,或天界大致上會示現甚麼職務.....初地菩薩多作閻浮提王(如地球上的國王),豪貴自在,常護正法;二地菩薩多作轉輪聖王,為大法主(如四天王天的天王);三地菩薩多作三十三天王(一般說的玉皇大帝),四地菩薩多作須夜摩天王;五地菩薩多作兜率陀天王;六地菩薩多作善化天王;七地菩薩多作自在天王;八地菩薩多作掌管千世界的大梵天王;九地菩薩多作二千世界主的大梵天王;十地菩薩多作摩醯首羅天王;各位,以上只是大致的說,並非其他在人間,或天界的小神,就不是大菩薩示現的,也有些是大菩薩的分靈,應知如觀世音菩薩所說"應以何身得度者,即現何身而為說法",但這些都是不可說,也不必說的,只要我們謙虛的面對周遭的人事物,,好好的持戒,修行,念佛,對一切神鬼也都抱持恭敬,敬畏的心,那就一定是正確的方式,祝福大家~

                                                                               南無文殊師利菩薩

 

arrow
arrow

    準提佛子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()