佛陀對弟子們說,不可輕視任何末學,佛陀因為知道眾生都本具平等的佛性,而這個佛性並不需要向外去尋求,而是大家本來就有的,所以只要知道自己佛性所在,往這個方向不斷的反聞聞自性,精進修行,這樣所有自稱末學的人,反而很多都會比老師級,大師級,上師級的人還要早日成佛。不生不滅的佛性,與每個眾生,因種種妄想,所產生有生有滅的各種因緣聚合現象界,都是同時存在的,只是眾生不懂得要迴光返照,去照明自己的佛性,所以才會被種種因緣暫起的現象所蒙騙,而產生如夢幻般的生死輪迴苦,及種種憂悲惱苦,及各種戰亂,瘟疫,天災,人禍,及各種無常痛苦;譬喻來說,電視螢幕只有一個,但是裡面可顯現的各種頻道節目卻可以很多,而且還可以增加,所有眾生的佛性,就像那一個螢幕,而在各個法界,及六道輪迴的眾生,就像每個不同頻道裡面,所顯現的各種宗教神明及人事物,及星球,山河大地等....,那今天學佛修行的目的,就是要變成那一個拿遙控器,在頻道外面可自由切換頻道節目,乃至可隨意關機,開機的那個人,須知大乘的佛菩薩,就都譬如是那個可拿遙控器的人,所以祂們永遠都是很自在及快樂的,因為祂們已永不會被種種因緣所產生的現象界所綁(祂們可要生就生,要死就死,來去自如),已不再貪愛及執著現象界的種種人事物;事實上,我們很多學佛修行者,也知道這個真實宇宙人生的道理,也知道在任何時空及境界中,要用平等心,讓自己得解脫,現在的差別,就是在入佛性平等三摩地的層級不同而已,剛剛這個道理,可幫助大家先了解修行的方向;我們如果要做種種善事,也一定要懂得本具的佛性在哪裡,否則因緣中的善事,也只能將來暫時得善報,而不能解脫,各位應學習入三摩地的方法,以便早日證入佛性圓通,入佛性平等三摩地的程度,幾乎就是果位的程度,所以金剛經才會說:[一切賢聖皆以無為法而有差別。],像大勢至菩薩,當初在修行的時候,就是修持續的念佛法門,才讓祂得入三摩地證圓通的。但若要讓人一開始,就放下任何因緣人事物的貪愛與執迷,當然比較難,所以我現在講一些民間的世俗法寶,配合佛法增加功力效用的方法:如果你有八卦鏡,那可配合每日念一些大白傘蓋佛母的堅甲咒,這樣可以反射衝煞,將煞氣散向四面八方及打回去;如果你有山海鎮,那可配合每日念一些[南無地藏王菩薩]聖號及安土地真言及龍王咒,這樣可借助山海的力量,鎮住風水煞氣;如果你有龍,鳳,龜,或麒麟,那都可配合每日念一些龍王咒,這樣可化煞解厄運;如果你有乾坤太極圖,那可配合每日念一些消災吉祥咒,這樣可加強化煞消災;如果你有羅盤,那可配合每日念一些六字大明咒,這樣可加強鎮宅辟邪;如果你有一些大小葫蘆,那可配合每天念一些[南無彌勒菩薩]或[南無當來下生彌勒尊佛]的聖號,這樣可加強辟邪保平安;如果你有七星陣,那可配合每日念一些[南無藥師琉璃光如來]佛號,這樣可加強化煞,及招財;如果你有九宮八卦,那可配合每日念一些[南無文殊師利菩薩]聖號,這樣可加強化煞招福。端午佳節就快到了,先在此預祝大家,端午節快樂,祝福大家~

                                                                     南無文殊師利菩薩

 

arrow
arrow

    準提佛子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()