https://www.youtube.com/watch?v=iMSvdXa9zpA&ab_channel=%E4%BD%9B%E5%BC%9F%E5%AD%90   (影音來自網路)

吃點酸的東西,如稀釋的蘋果醋,可以護肝膽;吃點辛辣的東西,如辣椒,可以護肺;吃點苦的東西,如苦瓜,苦茶可以護心臟;吃點微鹹的東西,可以護腎臟;吃點微甘甜的東西,如蜂蜜,可以護脾胃。但以上每項都不能吃太多,否則會傷到其他的器官。

若一生持誦地藏經,或金剛經的人,縱然有罪,中陰身進入幽冥界,也必定受禮遇,因為閻王最尊敬這兩部經。

若每天持誦,一生熟背大悲咒的人,幽冥界不敢將你分配到三惡道,因為觀世音菩薩的本誓:[若有眾生持誦大悲神咒,死後卻墮入三惡道者,我誓不取正覺。]

若能熟背華嚴經這句:[若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切唯心造。]這種人幽冥界也會善待你,因為這句佛語功德很大。

如果每天持唸[南無阿彌陀佛]的人,若求生西方極樂世界,臨命終時,會有阿彌陀佛來接引,至少也可以看到如日輪的金蓮花來接引,去了佛淨土,即可以永不再受生死輪迴。

在幽冥界有三位大菩薩,地藏王菩薩,普賢菩薩,觀世音菩薩,皆常示現在那裡,幫罪苦眾生滅除地獄之火。

四天王天的天人,壽命五百歲,但祂們的一天,是人間的五十年;忉利天的天人,壽命一千歲,但祂們的一天,是人間的一百年;祂們有時會跟不好的阿修羅作戰,但祂們因為福德大,所以受傷,或被殺死了,也會迅速恢復原狀,並不會真正死去,除非是傷到祂們的脖子,或祂們壽命終了,才會死去;而阿修羅福報不夠,若被天兵天將傷到,若死了,就活不回來了。在忉利天以上的天,凡是越上面的天,祂們的壽命就會越長,但除非是聖人在住的五不還天,能在那邊證到阿羅漢以上的解脫果位,其他的天人,福報禪定盡了,仍會再墮落,所以佛弟子們,都會想求生佛淨土,不會想生天,因為天界並不究竟。一般正統的神明,皆如同人間公務人員的事務官,皆會待到壽命結束才會離開,但也有很多廟寺的神明,是如同人間公務人員的政務官,祂們大都是佛菩薩,或大護法神的分靈化身,這種神明祂們駐守在廟寺,就不會有固定的時間,如果主靈,認為這階段祂們的任務完成了,此區域度化眾生的因緣結束了,祂們就會離開,換下一批的其他分靈來駐守;台灣的主要駐守之管轄神明是玄天上帝跟媽祖,而負責協調兩岸軍事,盡量保護眾生平安的主要神明是關聖帝君;台灣是寶島,駐守在這邊的佛菩薩及神明(很多宗教的神,雖然名字不同,但源頭可能都是同一尊),皆神威顯赫,冥冥加佑,望眾生都能行善修行,以便消除一切災病,凡事都能逢凶化吉,速證菩提。

如果真的很窮的人,且不管如何努力都賺不到錢的人,那我建議這類的人,可以持唸地藏十輪咒,每天唸個21遍就差不多可以了,雖然咒語稍微長,但唸久了,就會覺得好唸,且感應自知,祝福大家~

                                                             南無文殊師利菩薩

 

arrow
arrow

    準提佛子 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()